domingo, 16 de agosto de 2009

Viaje a Peru

Lectura muy amena:
En ruta hacia la ciudad de Pucallpa, y que solo tuvo una sobreviviente, la ciudadana alemana Juliana Koepcke, que se salvó por su conocimiento de la selva, ya que su padre y madre(que lamentablemente falleció en ese vuelo), eran biologos que tenian su base relativamente cerca del lugar del accidente, y le habian enseñado como desenvolverse en la selva; ella logró salvarse recorriendo corrientes de agua que poco a poco la condujeron hacia un rio mas grande que es el Shebonya, donde logró contactar a unos madereros, que la rescataron y despues de los primeros cuidados, ya que estaba herida y engusanada, la trasladaron hacia la localidad de Puerto Inca y luego hacia la ciudad de Pucallpa.
La expedición constaba de cuatro hombres, en total, eramos, un guía, un motorista, el "gringo" y yo; estábamos de suerte pues como era época de lluvias aún, el rio estaba con suficiente agua, para hacer nuestro viaje placentero, sin necesidad de apearse en ciertas "cashueras", o pequeños desniveles de terreno que nos obligarian a bajarnos de la canoa con todas las cosas, para que la embarcación fuera remolcada, a punta de soga y mucha maña, así que nuestro viaje se limitó a contemplar el paisaje adyacente por todo un día, almorzando en una vivienda de un conocido de nuestro guía, y arribando a nuestro punto de apoyo a eso de las cinco de la tarde, procediendo a descansar y preparando nuestros alimentos, y nuestras carpas; al día siguiente, iniciamos nuestra caminata hacia el lugar donde estaba una parte del avión encontrando en el camino restos de los motores, a una hora y media de camino, la cabina, el fuselaje y las alas, donde nos topamos con una víbora que nuestros guias se ocuparon de que no nos perjudicara, despues de la sesión de fotos obligada, con descubrimientos de partes como el altímetro que marcaba la altitud al momento del impacto del rayo que abatió al avión en pleno vuelo, y el lugar en el fuselaje al lado de una de las alas donde impactó dicho rayo dejando su marca en ella, retornamos al campamento donde gozamos de unos excelentes manjares a base de carne de monte, como es el majas , que es un roedor de riquísima y apetitosa textura, así como del lagarto que tambien es deliciosa y pollo criado a base de maíz, al cual nuestro cliente despreció, prefiriendo la carne de lagarto ahumado, lo mismo que nosotros.
Fuente:http://www.viamedius.com
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