miércoles, 25 de noviembre de 2009

La historia de Lyon

Experiencia muy buena:
Caminar por el viejo Lyon o Barrio histórico es meramente asombroso, ver estos conjuntos arquitectónicos renacentistas más valiosos de Francia. Tras cruzar uno de los bonitos puentes, que se levantan sobre el Saona y unen a otros barrios, estaba en el barrio de St Jean.Después, de conocer la catedral de que data entre los siglos XII y XV, es una casi perfecta construcción de estilo romano y gótico. Las calles que me condujeron a San Pablo y hasta la 54, rue St Jean, donde esta el Gran Traboule, unas callejuelas o pasajes privados que se prolongan desde las mansiones renacentistas.El atractivo, es que cada cosa de la vida cotidiana se va entrelazando con la historia. Antiguamente el origen de los traboules era utilizado para el comercio de las sedas. Mientras que en la actualidad son la curiosidad de la zona, y una vía para los peatones.
Ahora mi destino era visitar los vestigios de la ciudad romana en la colina de Fourvier, por lo que tome el funicular cerca de St. Jean. Donde conocí la basílica y después el museo de Fourviere que tiene una extensa muestra de objetos de arte sacro.
Hasta llegar al galorromano ruinas, que en su época podría albergar a 10.000 espectadores, una muestra gloriosa del poderío de esta civilización extinta. No puedo dejar de mencionar los baños romanos o la iglesia de San Irineo con las criptas de los primero mártires cristianos
En el camino de 20 siglos de historia, también debo dejar un lugar muy especial a la buena comida y cocina Lyionnaise, la que es considerada un arte y les aseguro que probarla es simplemente un placer.
En toda la ciudad hay un sin fin pequeños restaurantes que muestran en sus cartas gran variedad de exquisiteces, ya sea la llamada cocina tradicional o la haute cuisite, que siempre esta acompañada de buenos vinos.
Algunos de platos típicos muy recomendables son la sopa de cebolla, el Quenelle que es una especie de albóndiga, o la Andoullette son unas salchichas elaboradas con partes de los intestinos y estomago de cerdo y que la cocinan a la parrilla y se acompaña con mostaza o algún otro tipo de salsa similar.
Fuente:http://www.eviajado.com/
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