domingo, 14 de febrero de 2010

Belgica - Museo del Chocolate

Viaje muy interesante:
Además de ello, también el país es conocido por un interesante circuito de slow food, una movida gastronómica propuesta como estilo de vida, dejar la comida chatarra y rápida para saborear platos elaborados y con tiempos mucho más largos.La historia del cacao se remonta como fruto divino en tierra de los Mayas, quienes lo molían con pimienta y era utilizado como moneda.
Los españoles luego de la conquista lo trajeron hacia Europa, donde los reyes de nacionalidad española casados con herederos franceses introdujeron a Francia la costumbre real de saborear el chocolate.
En 1635 Abat Baudeloo introduce la primera compra de chocolate y ya a fines del siglo XVIII se trabajaba en los principales pueblos del país. Luego se incorporó a la confección de postres y con la industrialización se empezó a producir mucho más.
En 1912 Jean Neuhaus crea el praliné y las cajas para guardar los bombones. Actualmente hay más de 40 chocolaterías en todo Bruselas.
Me interesó mucho el largo recorrido que realizó un pequeño grano de cacao a convertirse en una de las delicias más refinadas de Europa. Allí los guías y chocolateros van explicando no sólo su historia sino cómo se fabrican diferentes delicias que se saborean por todo el mundo.
Me maravillé de cómo la industria ha mejorado y perfeccionado el fino arte de los chocolateros, cómo sus manos con simples movimientos crean y moldean el chocolate, pero a la vez lo difícil que es (claramente, no es para intentarlo en sus casas). He visto cuánta pasión y amor por la perfección se pone en pequeños bombones y creaciones dignas de un artista.
Fuente:http://www.eviajado.com/
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